Появилась информация о продаже в Украине «Таврии» с четырехлитровым V8. Об этом сообщает «24 канал».

Вряд ли кому-то придёт в голову говорить о 70-сильном хэтчбеке ЗАЗ Таврия-Нова как о спортивном автомобиле. Тем не менее, этот аспект не мешает энтузиастам вновь и вновь проводить с ним эксперименты, ибо порой народные умельцы демонстрируют настолько впечатляющие результаты, которые без тени сомнений можно сравнить Golf GTI, Fiesta ST или даже BMW M3.

Именно баварский спорткар в этот раз имеет довольно солидное значение, ибо он обеспечил «Таврию» двигателем, благодаря чему её езда стала быстрой, громкой, а порой и боковой. Так, в Киеве решили продать безумную «Таврию», имеющую 4-литровый мотор от немецкого автомобиля.

Источник: auto.24tv.ua

По словам продавца, транспортное средство, выпущенное в 2001 году, оборудовали бензиновым мотором 4.0 V8 от BMW, соединённым впоследствии с пятиступенчатой механической трансмиссией. Ориентировочно агрегат имеет мощность около 285 лошадиных сил.

Источник: auto.24tv.ua

В автомобиле заменили мотор, но также «Таврия» обзавелась большим количеством модификаций, а поэтому можно сказать, что от её основы осталось лишь название и часть кузова.

Источник: auto.24tv.ua

Многие изменения проделали для того, чтобы хэтчбек стал дрифт-каром, а поэтому неудивительно, что транспортное средство обладает низкой подвеской с особым развалом колёс, спартанским интерьером с гоночными креслами-ковшами, каркасом безопасности и эффектным красочным кузовом типового трекового спорткара.

Источник: auto.24tv.ua

Если говорить в целом, то эта «Таврия» вряд ли устапает дрифт-карам из 90-х, находящихся в гараже Кена Блока, проекты которого на постоянной основе приводят в восторг любителей автомобильного мира, в том числе автоспорта. Владелец намерен продать необычную «Таврию» за 8,3 тысячи долларов, что примерно равняется 235 тысячам гривен.

Ранее «Hyser» писал о том, что найден забытый всеми «Запорожец» без пробега и в заводской смазке.

Также наш портал сообщал, что украинских автомобилистов предупредили о новых штрафах.

Напоминаем, что в Сети показали самую странную Лада Нива в мире.