Появился подробный прогноз погоды от синоптиков, в котором идёт речь о погодных аномалиях и снеге в ноябре. Об этом сообщает «Експрес».

В период первой половины осени украинцы зачастую радовались тёплой погоде, но уже под конец этой недели синоптиками прогнозируется ухудшение погоды, ибо ожидается снижение температуры воздуха до конца месяца, а также погодные «качели» для некоторых регионов.

По словам заместителя директора Укргидрометцентра Анатолия Прокопенко, до конца этого месяца произойдёт падение температуры воздуха в дневную пору до +8 градусов, и лишь на Закарпатье с похолоданием могут столкнуться несколько позже.

«В октябре среднемесячная температура составит плюс +7+12 градусов, в горах будет холоднее − в пределах 6-7 градусов выше нуля. Осадков выпадет 30-65 миллиметров. Больше всего их ожидается в Карпатах − до 100 миллиметров», − рассказал Анатолий Прокопенко.

Также доступен комментарий климатолога и директора Научно-аналитического центра Василия Троцюка, который утверждает, что в стране отчётливо наблюдаются аномалии, обусловленные тем, что смещаются сезоны. Так, зафиксировано передвижение зимы к весне, лета – к осени, а осени – к зиме.

Источник: youtube.com

Он отмечает, что 25 октября украинцы не застанут более высокие показатели на столбиках термометров посреди дня, чем +18 градусов, а посреди ночи температура будет колебаться от +4 до +8 градусов. Центральные регионы могут иметь дело с заморозками.

Василий Троцюк подчёркивает, что падение температуры воздуха продолжится в ноябре, а вторая половина месяца в ночную пору и вовсе будет демонстрировать снижение показателей на столбиках термометров до нуля. После 20 сентября синоптик говорит о снеге, но ему вряд ли суждено задержаться и устроить украинцам долгожданную зиму, ибо он будет идти вместе с дождём и, соответственно, таять.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о великом церковном празднике 14 октября.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о сильных морозах в скором времени.

Напоминаем, что названы даты мощных магнитных бурь.