Запорожский автозавод начал выпуск автомобилей российского бренда. Информация об этом уже появилась на  сайте предприятия.

Как пишет издание «Авто 24», официальный дистрибьютор российских автомобилей Lada «УкрАвтоВАЗ» опубликовал прайс-листы автомобилей, которые производит автозавод в Запорожье.

Конвейер автозавода в Запорожье. Фото: biz.liga.net

Среди моделей указаны в частности такие: Lada Largus, Vesta седан, Vesta SW Cross и кроссовер Lada XRAY.

Скриншот прайс-листа

Кроме этим ВАЗовских моделей в Запорожье начали сборку Renault Arkana.

Как сообщалось ранее, российские автомобили собирают на ЗАЗе из машинокомплектов, прибывающих из страны агрессора.

Россияне удивлены ценами на свои автомобили, которые собирают в Украине. Как сообщает российское издание motor.ru, автомобили Lada украинской сборки стоят дороже российский аналогов, выпущенных на заводе в Тольятти.

Ценник на российские автомобили украинской сборки

Как отмечает российское издание, в пересчёте на рубли «Лады» собранные на Запорожском автозаводе стоят на 20-30 %  дороже аналогичных машин, выпущенных в Тольятти.

Отметим, что импорт в Украину легковых автомобилей запрещен постановлением Кабмина от 15 мая 2019 года. Но на автозаводе в Запорожье нашли способ, как обойти это постановление. В Украину попросту ввозят комплектующие из России, а затем из них на ЗАЗе собирают готовые автомобили и продают в РФ.

Ранее Hyser писал, что в сети показали уникальный ВАЗ, который много лет был заперт в гараже.

Также наш портал сообщал, что  в сети показали уникальный вездеход ВАЗ, который был создан специально для украинских дорог.

Популярные статьи сейчас

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Показать еще

Напоминаем, что украинцам даром предлагают немецкие автомобили.