Появилась информация о приятном сюрпризе для украинцев со стоимостью газа в период отопительного сезона. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

По словам главы Минфин Сергея Марченко, в 2020 году показатели рыночной стоимости газа ниже, если сравнивать с 2019 годом, в силу чего во время наступающего отопительного в ведомстве дают прогноз о более низких ценах в целом.

«На рынке появилось больше поставщиков газа. Одним из таких поставщиков является НАК «Нафтогаз». На рынке газа нет монополии, а есть возможность выбирать. Есть рынок и рыночная цена», − рассказал Сергей Марченко.

Глава Минфин рассказал, что какие-либо изменения в системе субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг отсутствуют.

«Предполагаем следующем году 36,6 млрд гривен на выплату субсидий. Их получат именно те категории, которые наиболее в этом нуждаются − чей семейный совокупный доход не позволяет безболезненно платить за жилищно-коммунальные услуги. Показатель субсидии рассчитывается с учетом совокупного дохода семьи, площади помещений, в которых она живет», − поделился Сергей Марченко.

Источник: youtube.com

К слову, недавно стало известно о столице Украины и Киевской области, которые могут остаться без отопления в 2020 году. Так, пресс-служба НАК «Нафтогаз» заявила о невозможности своевременного начала отопительного сезона, что обусловлено долгами 73 предприятий теплоэнергетики, расположенных на территории 50 населённых пунктов Киевской области и столицы страны.

Исходя из предоставленной информации, в предприятиях теплоэнергетики не могут рассчитывать на то, что отопление подадут вовремя, ибо отсутствует выполнение требований, чтобы получить этот самый газ. Более того, возобновление подачи газа для этих предприятий не представляется возможным с юридической стороны вопроса, что обусловлено большими долгами, а другие подробности доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам назвали новые суммы и даты тройного перерасчёта пенсий.

Также наш портал сообщал, что в Украине резко выросли тарифы на коммуналку.

Напоминаем, что для украинцев готовят новые штрафы.