Чего только не придумывали инженеры в советское время. К примеру, недавно в сети показали «Волгу» переделанную в троллейбус. Назначение такой переделки не совсем понятно, тем не менее, она была.

О необычной «Волге» написало издание «Автоцентр». Идея переделать «Волгу» ГАЗ-2402 в троллейвоз пришла в голову молодым работникам из крымского троллейбусного парка.

Родилась такая идея из-за того, что междугородный троллейбусный маршрут из Симферополя в Ялту, протяженностью 84 километра, в некурортное время был сильно недогружен.

Выпускать на маршрут троллейбусы, чтобы они ездили пустыми, руководство троллейбусного предприятия не хотело. Поэтому троллейбусы решили заменить каким-то другим транспортом.

В то же время, троллейбусы были самыми дешевыми в эксплуатации, поскольку электроэнергия в то время стоила копейки. Так вот, энтузиасты из троллейбусного парка решили запустить на троллейбусный маршрут микроавтобус, переделав его в троллейбус.  

Однако с этим возникла проблема.  В троллейбусном парке был всего один РАФик. Этот микроавтобус был новым, и руководство предприятия переделывать его не разрешило.

Тогда энтузиасты обратились в симферопольский автопарк. Там нашлась списанная «Волга» универсал. Над ней и решили поэкспериментировать и превратить в троллейвоз.

Для переделки были использованы детали со склада запчастей троллейбусного парка. Работа заняла около месяца и «рогатый» ГАЗ-24-02 был готов. Это случилось в  1982 году.

Единственная в мире рогатая Волга. Архивное фото

Из-за небольшой высоты автомобиля, по сравнению с троллейбусом, штанги пришлось делать довольно длинными. В итоге, «Волга» на линию так и не выехала, оставшись опытным вариантом.

Ранее Hyser писал, что найдена идеальная "Волга" настоящего полковника. 

Также наш портал сообщал, что  в сети показали уникальный вездеход ВАЗ, который был создан специально для украинских дорог.

Напоминаем, что в Украине продают редчайший ЗАЗ-968 МП. 

Популярные статьи сейчас

Щекотал мохнатую "обезьянку" Пугачевой: Галкин показал растопыренные ноги перед носом Аллы. Сделали это прямо на рынке

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Изменилось все: ПриватБанк экстренно обратился к клиентам

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Показать еще