Появилось мнение эксперта о том, как украинцы могут получать пенсионные выплаты в размере 17 тысяч гривен. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что сумма максимальных пенсионных выплат для украинцев сейчас равняется примерно 17 тысячам гривен. Для её получения следует получать заработную плату, которая почти в 4,8 раза больше, чем средняя. Специалисты провели расчёты и выяснили, что максимальная пенсия будет доступна для тех украинцев, которые располагают 35 годами стажа и имеют «белую» заработную плату в размере около 53 тысяч гривен.

Следует отметить, что население страны может оказывать влияние лишь на два показателя при подсчёте пенсионных выплат – стаж и размер заработной платы. Эксперты рекомендуют прежде всего официальное трудоустройство, а также напоминают о том, что в Украине каждый год происходит повышение требования по стажу.

«В результате те, кому осталось до пенсии больше 8 лет, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет, должны будут иметь 35 лет стажа. И чтобы не оказаться в пенсионном возрасте, но без пенсии, важно работать официально. Кроме того, чем выше «белая» зарплата, тем лучше. Если вы официально трудоустроены, но на минималку, то на достойную пенсию можно не рассчитывать», − сказано в материале.

Отметим, что у работодателя есть обязанность по оформлению сотрудников по трудовому договору, а также упоминается о легальной выплате заработной платы.

Если человек оказался в ситуации, когда на месте его работы большая часть рабочих устроены «в тени», либо же с использованием договора подряда, то есть необходимость в обращении к руководству, чтобы ваши отношения соответствовали положениям Трудового кодекса. Если эти действия не приведут к желаемому результату, то можно рассмотреть увольнение.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам подсказали, как избежать финансового краха на пенсии.

Также наш портал сообщал, что гражданам назвали новые суммы и даты тройного перерасчёта пенсионных выплат.

Напоминаем, что для населения Украины готовят новые штрафные санкции.