Крым постепенно высыхает. Стало известно, что оккупационные «власти» Севастополя вынуждены ввести в городе режим повышенной готовности. Причина ЧП – нехватка воды.  

Как сообщили оккупанты, запасов воды в городе хватит только на 81 день. Спасти ситуацию могут только обильные осадки. Поэтому вся надежда на природу.

Водохранилища в Крыму пусты. Фото: Крым. реалии

Водохранилища оккупированного Крыма почти пусты. Тамошние «власти» говорят, что запасы воды в Чернореченском водохранилище составляют 16,8 млн куб. м воды. Этого очень мало.

Кроме того, из этого объема воды, по словам оккупационных властей, 7 млн куб. м нужно оставить в качестве неприкосновенного запаса, ниже которого опускаться нельзя.

В связи с объявлением режима повышенной готовности, садовые товарищества переведены на зимний режим подачи воды. При этом ограничивать подачу питьевой воды в дома горожан «власти» оккупированного Севастополя пока не собираются.

Другой крымский город Белогорск, население которого составляет 16 тысяч человек, уже  перешел на подачу воды по графику.

Ранее такие же ограничения были приняты в Симферополе, Алуште и селах Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Оккупационные власти Крыма ищут способы, как решить проблему водоснабжения. Пытались даже вызывать дождь искусственно с помощью дождевых облаков. Однако это результатов не дало.

К решению проблемы подключился сам Путин. Он распорядился  выделить 4,95 млрд рублей (64,4 млн долларов) для создания новых объектов водоснабжения на оккупированной территории.

В распоряжении, подписанном премьер-министром страны-агрессора,  отмечается, что выделенные средства пойдут на строительство водозабора на реке Бельбек с очищающими и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера.

Ранее Hyser писал, что крымчане массово выезжают с полуострова.

Также наш портал сообщал, что Путин высказался по поводу Крыма.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко больше нет: Беларусь закрыла границы. Страна изолирована полностью. Это войдет в историю

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще

Напоминаем, что  оккупационные власти начали отнимать у жителей Крыма колодцы и водные скважины.