Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина может закупить российскую вакцину от коронавируса. Ранее об этом уже говорил нардеп от «Слуги народа» Александр Качура.

Правда, для закупки вакцины у страны-агрессора есть одно условие. Об этом сообщает ТСН.

Глава Минздрава Украины не исключил возможности закупки российской вакцины от  COVID-19, если международные организации подтвердят ее эффективность.

Заболевание коронавирусом в Украине растет

Максим Степанов в интервью одному из украинских телеканалов в частности сказал: «У нас есть соответствующее заявление от русских, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций относительно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасна, в Министерстве здравоохранения нет».

Далее Степанов уточнил, что если Всемирная организация здравоохранения подтвердит, что российская вакцина безопасна, то тогда и будем решать, закупать ее или нет.

Стоит отметить, что о создании вакцины от коронавируса первым заявил Путин. Глава Кремля похвалился, что одна из его дочерей сделала прививку от коронавируса российской вакциной. Назвали свою вакцину россияне «Спутник 5».

Вколоть вакцину себе ради эксперимента Путин не решился. Ранее российские фармацевтические компании выступили против регистрации этого препарата. Они заявили, что пока нет оснований делать заключения об эффективности вакцины, поскольку она не прошла необходимые испытания.

Между тем, количество заболевших коронавирусом в Украине растет. Основной причиной роста министр здравоохранения назвал несоблюдение гражданами карантинных ограничений. 

Ранее Hyser писал, что полный карантин возобновят, если в больницах не будет хватать мест.

Также наш портал сообщал, что  в Минздраве рассказали о новых ограничениях. 

Напоминаем, что  в правительстве Украины озвучили, как может измениться карантин в самое ближайшее время.