Украинское правительство рассказало, каким видит украинскую армию в будущем.

По их мнению ВСУ должны быть оснащены современным вооружением, а подготовку бойцов должны проводить лучшие инструктора, пишет "РБК-Украина", ссылаясь на собственный материал под названием "В боевых условиях. Как изменилась украинская армия за годы войны с Россией".

По словам главы парламентского по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александра Завитневича Вооруженные силы Украины должны быть "не советские".

"Она не должна быть сверхбольшой, но она должна быть оснащена современным вооружением и обучена лучшими учителями", - заявил он.

В нынешней ситуации Завитневич говорит, что существуют проблемы с социальной защитой и подготовкой украинских военных, а также с их реабилитацией и обеспечением жильем. 

Также он отмечает, что в проект бюджета 2021 года заложено 6% на безопасность и оборону, но при этом есть вопрос к эффективности использования этих средств.

А тем временем в стране начался осенний военный призыв. Украинские вооруженные силы состоят не только из тех, кто пришел туда служить по контракту, но и из срочников. И вот уже с первого октября в Украине начался очередной осенний призыв в армию. В соответствии с решением Кабмина, всего до конца текущего года отправят служить меньше, чем планировалось ранее, поскольку на контрактной основе удалось привлечь на службу более 20 тысяч человек.

В армию будут призывать юношей в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имеют права на отсрочку. Граждан в возрасте 18-19 лет будут призывать только в случае изъявления ими желания, которое будет подтверждено в письменном виде. Всего призвать планируется 13570 граждан. Все призванные срочники не будут отправлены на Восток для участия в ООС.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам рассказали, кто попадает под военный призыв осенью.

Также "Hyser" сообщал, что в сети показали шокирующие кадры с «пайками» для украинских военных.

Напомним, что в ВСУ рассказали о новых стандартах НАТО, на которые перешли военные.

Популярные статьи сейчас

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Показать еще