Украинцы довольно часто пользуются такими услугами банков, как перевод личных средств с карты на карту и оплатой различных услуг. Особенно актуально это стало во время карантина.

Однако, огромнейший минус был в том, что у многих банков есть большой процент за транзакцию.

Этот вопрос решили народные депутаты, зарегистрировавшие законопроект №4178, который предусматривает уменьшение ставки эквайринга. Подчеркивается, что речь идет об оплате банковскими платежными картами.

Так согласно данной инициативе, уже с 2021 предлагается снизить общий размер ставки на уровне 1,5%. С июля 2021 показатель хотят уменьшить до 1%, а с 2022 - депутаты предлагают установить ограничения в 0,5%.

При этом стоит заметить, что указанные показатели комиссии и международных систем для платежей, и банковских учреждений.

Как считают украинские нардепы, принятие этого закона в первую очередь особенно поможет представителям малого бизнеса. Дело в том, что они чаще всего платят 2-3%. Как известно, этот показатель больше, чем во многих странах Европейского союза.

Также сообщается, что такую ​​инициативу депутатов поддержали и те, кто очень часто сотрудничает с малым бизнесом (а значит - тоже использует банковские карты для платежей).

Прокомментировала ситуацию и директор по вопросам сотрудничества с государственной властью "МЕТРО Кеш енд Кері Україна" Олеся Оленицкая.

Как она заявила, на данный момент из каждых 100 гривен украинцы отдают 2-3 гривны именно банку. По этой причине Олеся Оленицкая решила призвать все банки, а также платежные системы пойти навстречу предпринимателям, снизив процент.

Так как бизнес сейчас, в момент эпидемии коронавируса, отметила она, переживает очень непростой период, когда каждая гривна имеет вес. 

Ранее "Нyser" писал о том, что Ощадбанк заблокировал часть пенсионных карт у которых закончился срок действия.

Также наш портал сообщал, ПриватБанк предупредил своих клиентов о том, что в сети появилось фейковое приложение "Приват24".

Напоминаем, клиенты ПриватБанка массово жалуются на блокировку карт.

Популярные статьи сейчас

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Показать еще