В правительстве рассказали, что в этом году украинцы могут рассчитывать на более низкую цену на газ. 

Ранее говорилось о том, что в этом году будет значительно ниже цена на газ, чем в прошлом. В первую очередь это связано с принятием закона касательно газоподачи. Теперь каждый украинец может сам выбирать себе ту компанию, в которой он будет закупать газ на период отопительного сезона. Таким образом голубое топливо можно будет купить дешевле. 

Кроме того, о более низкой цене на газ заговорили уже и в Минфине. 

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, об этом заявил глава ведомства Сергей Марченко.

"На рынке появилось больше поставщиков газа. Одним из таких поставщиков является НАК "Нафтогаз". На рынке газа нет монополии, а есть возможность выбирать. Есть рынок и рыночная цена", - отметил министр.

Кроме того он добавил, что система субсидий в Украине осталась неизменной. Хотя украинцев уже расстроили той новостью, что в новом бюджете 2021 заложена значительно меньшее финансирование на субсидии, чем это было ранее. 

"Предполагаем следующем году 36,6 млрд гривен на выплату субсидий. Их получат именно те категории, которые наиболее в этом нуждаются - чей семейный совокупный доход не позволяет безболезненно платить за жилищно-коммунальные услуги", - рассказал Марченко. 

Кроме того, тех украинцев, которые получат уже субсидии, будут более тщательно проверять. Ведь в этом секторе зафиксировано очень много нарушений закона. В частности, многие люди пытаются подделать документы, чтобы получить выплату от государства. Но при этом другие люди, которые действительно нуждаются в помощи, ее не получают. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев предупредили о новом ценовом сюрпризе в отопительный сезон. 

Также сообщалось, что часть украинцев рискует остаться без отопления.

Популярные статьи сейчас

Без бутылки не засыпает: Кравченко из "Сватов" призналась в запое из-за разрыва с Добронравовым. Вернулся к жене

Дети Филиппа Киркорова случайно выдали его главный секрет: назвали имя своей мамы. У поклонников челюсть отвисла

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Напомним, что эксперты рассказали, насколько в Украине выросли тарифы на коммуналку и насколько это ударит по кошельку украинцев.