В Украине многие популярные банки стали массово закрывать свои отделения.

В последнее время резко сократилась численность отделений популярных банков. Если брать во внимание период июль-сентябрь, то всего по всей Украине было закрыто 251 отделения банка. Большего всего было закрыто отделений Ощадбанка и Приватбанка. На сегодня полностью функционирует только 7329 отделений банков. 

В пресс-службах финансовых учреждений уже пояснили, с чем связана такая тенденция и к чему это вообще может привести. По информации Нацбанка, в третьем квартале 2020 года государственный Ощадбанк закрыл 166 отделений, сократив их общее количество до 1 931. За этот же период ПриватБанк сократил свою сеть на 83 отделения - до 1 750 отделений.

Кроме того, закрыли свои отделения и некоторые другие банки. К примеру, ТАСкомбанк закрыл 11 отделений (до 87), Кредобанк – 5 отделений (до 83).

Как пояснили в Ощадбанке, что это не просто механическое сокращение численности сотрудников. Это спланированный процесс, который направлен на то, чтобы можно лучше модернизировать систему банковской сферы. В первую очередь это все проводится исключительно на благо клиентов, чтобы они всегда могли получить качественное обслуживание в любо время. 

Тем более в связи с такой эпидемиологической ситуацией просто нет необходимости держать столько отделений банков. 

Руководитель направления развития сети ПриватБанка Андрей Козловский отметил, что процесс обслуживания, поведение и запросы клиентов изменились. Поэтому банк, в первую очередь, должен успевать за своим клиентом. Сейчас многие операции проводятся в онлайн-режиме. А практически любой вопрос можно решить в телефонном режиме. 

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты предупредили о небывалом скачке доллара.

Также писали, что ПриватБанк срочно предупредил своих клиентов о глобальных изменения в работе. 

Напомним, что украинские банки предупредили клиентов, грядут серьезные проверки

 

Популярные статьи сейчас

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

«Очко» сузилось: Николай Басков признался, что имеет проблемы с девушками. То ли дело с мужчинами

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Показать еще