Украинцев предупредили о скором дефиците гречневой крупы.

Гречневая крупа является одним из наиболее популярных продуктов в Украине. Ее покупают каждый день сотни людей, которые готовят из нее разнообразные блюда. И это не только каша, но и котлеты, хлеб и многое другое.

Однако в скором времени все это станет труднодоступным для украинцев, так как в стране ожидается дефицит гречневой крупы. Так, по данным специалистов, в 2020 - 2021 годах дефицит данного продукта питания на полках магазинов сохранится. Об этом написал портал «Today.UA».

Гречка
Гречка
Гречка

Отмечается, что глава службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» Андрей Купченко рассказал, что в текущем году сбор урожая гречневой крупы превысил прошлогодние показатели приблизительно на двадцать процентов.

Однако – данный показатель не гарантирует того, что в Украине будет достаточное количество этого продукта. Более того, в стране ожидается серьезный дефицит, а потому будет серьезная необходимость импортировать гречиху из других стран.

По предварительным оценкам, объем импорта составит около 30 тысяч тонн. Это позволит сохранить уровень цен, но не даст возможности снизить стоимость гречневой крупы для конечного потребителя.

Гречневая каша
Гречневая каша

К слову, во время посевной производители увеличили площади под посев гречихи на четырнадцать процентов. Однако, судя по словам экспертов, этого оказалось недостаточно для удешевления крупы на рынках Украины.

Как сообщал Hyser, украинские производители сделали заявление о резком повышении цен на хлеб.

Также мы писали, что украинцам пояснили, как сэкономить на платежках за газ в период отопления.

Еще напомним, что украинцев предупредили о повышении цен на продукты и товары в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Забрал Бог родителя: сын Софии Ротару поведал о тяжелой утрате. Вся страна ударилась в слезы

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще