В Минздраве пообещали повысить зарплаты медикам в следующем году. 

Ожидается, что заработная плата украинских медработников в 2021 году станет больше где-то в два с половиной раза. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга, 14 октября, пишет "Обозреватель".

Украинцев наконец-то порадовали новшеством относительно зарплат, фото: Центральний

Степанов считает недопустимым то, что последние 29 лет медикам начисляется по сути самая низкая зарплата в стране. В связи с этим, он планирует инициировать рассмотрение тарифов для медиков. Из того, что уже было сделано, чиновник упомянул доплаты, которые начали начисляться медикам с сентября к их основной заработной плате.

Так, к примеру, врачи получили 3560 гривен, средний медицинский персонал: медсестры и фельдшеры - 2500 грн, а вот младший медперсонал удостоился 1250 грн. Кроме того,  Национальная служба здоровья уже занялась перечислением средств за октябрь, чтобы по итогу на счетах больниц были деньги для выплаты соответствующей заработной платы за этот месяц. 

Украинским медикам повысят зарплату больше чем в два раза, фото: Рівне Вечірнє

Таким образом, по состоянию на 13 октября на эти нужды было выделено более 800 млн грн, а значит никаких задержек по выплатам зарплат украинским медикам быть не должно.  


В то же время эксперты предупредили украинцев о том, что работодатель теперь имеет право уволить сотрудника в любой момент без объяснения причины. Но в таком случае ему должны выплатить компенсацию. По словам экспертов, этот пункт авторы законопроекта скопировали из американского законодательства.

Ранее Hyser писал, кто из украинцев получит пенсию под 20 тысяч гривен.

Также наш портал сообщал, что украинцев заставят платить за квартиры по-новому. 

Напоминаем, что будут увольнять без объяснений и смогут лишить выходных.

Популярные статьи сейчас

Изменилось все: ПриватБанк экстренно обратился к клиентам

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

С него срисовали BMW: как выглядел первый Запорожец. Немцы до сих пор завидуют

Показать еще