В Российской Федерации было принято решение снять ранее введенные санкции против двух украинских компаний. 

В Российской Федерации наконец приняли решение снять ранее введенные санкции против двух украинских компаний. В частности, это коснется оборудования и продукции компании «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината.  С таким предложением выступил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. 

Оказывается, что по мнению некоторых экспертов таким образом Россия хочет указать на то, что она допустила ошибку в отношении Украины и теперь хочет начать ее исправлять. Кроме того, российская сторона ожидает и подобного ответного шага от Украины.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства. Напомним, что в настоящее время подобного рода совещания проходят исключительно в режиме видеосвязи. 

«Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. Уровень и глубина кооперации между нашими предприятиями очень высокие, и это приносило взаимную пользу, взаимную выгоду, сохраняло рабочие места, обеспечивало людей достойной заработной платой. Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнерами. Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», - сказал Путин.

Также Путин добавил, что такие ограничения против этих предприятий носили только ответный характер. 

Ответа от украинской стороны пока не последовало. Но это уже говорит о том, что Россия поняла свои ошибки и готова к диалогу.

Ранее Hyser сообщал о том, что Дмитрий Разумков рассказал, что в Украине будет с зарплатами. 

Также сообщалось, что Зеленский рассказал о своих договоренностях с НАТО, это большой прогресс для страны. 

Напомним, что Путин высказался по поводу Крыма, точно не вернет назад Украине, это уже конец.