Эксперты рассказали, что карантин в стране может длиться весь 2021 год. 

Многие люди ждут не дождутся, когда в стране закончится карантин. Но вопрос не в самом карантине как таковом, в количестве людей, которые каждый день инфицируются коронавирусом. Как сообщают эксперты, что в 2021 году карантин, который связан с коронавирусом, продолжится. Но опасность заключается в том, что его могут усугубить и другие инфекционные заболевания. 

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказал экс-министр здравоохранения Олег Мусий.

"По моим прогнозам, 2021 год будет годом карантина. Возможно, даже не от коронавируса, а от другой инфекции, которая заселяет нашу планету. Нужно нам всем привыкать к тому, что маска, например, будет аксессуаром, как галстук у ведущего или застежка красивая у женщины на платье. Мы должны изменить стиль жизни. И это, наверное, будет главным трендом на ближайшие полгода-год, что все люди, и Украина в том числе, будут менять правила поведения", - сказал Мусий.

При том, что он отметил, люди уже практически привыкли к такому режиму жизни. Ведь защитная медицинская маска стала обязательным атрибутом для каждого человека. Кроме того многие люди перешли на удаленный формат работы и даже открыли в этом свою плюсы. 

Также не стоит забывать и про социальную дистанцию. Ведь раньше люди ее не придерживались, хотя она бы могла защитить от многих инфекций, которые никак не связаны с коронавирусом. 

На самом деле, как уверяет Мусий, это стандартные эпидемиологические меры. Поэтому их соблюдение является обязательным в любое время.  

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев предупредили о том, чтобы не выходили на улицу без документов, начались массовые проверки на улицах, остановить могут каждого.

Также сообщалось, что в Украине введены новые ограничения карантина.

Напомним, что в Минздраве рассказали о новых ограничениях, закроют все заведения и полностью остановят общественный транспорт. 

Популярные статьи сейчас

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Показать еще