Украинцам сообщили о некоторых новшествах в Трудовом кодексе. 

Власти только рассматривают новые поправки, а народ уже недоволен определенными пунктами. Сообщается, что их всего шесть и подробней о них рассказали эксперты. Об этом пишет "Стена".

Новый Трудовой кодекс позволит увольнять без объяснения причин и сократит отпуск, фото: ckp.in.ua

В частности, украинцы негодуют из-за предложения о шестидневной рабочей недели. Правительство хочет, чтобы решение на этот счет принимал работодатель, но чтобы такая возможность была. Также в планах сократить отпуск до 24 дней, но за свой счет можно будет отдыхать и 30 дней. 

Кроме того, могут урезать оплату сверхурочных. То есть, если в старом Кодексе она составляла 200%, то после внесения поправок будет составлять только 120%. Также будет предусматриваться во всех случаях обязательный трудовой договор, который необходимо заключать со всеми работниками, в том числе с фрилансерами.

Трудовой договор должен быть подписан со всеми работниками, фото: 112 Украина

На данный момент рассматривается семь видов трудового договора. Вместе с тем о бумажных трудовых книжках можно забыть, так как их полностью заменит электронный вариант. Но больше всего настораживает то, что работодателю предоставляется право увольнения сотрудника без объяснения причин, но в таком случае хотя бы будет положена некая компенсация работнику. 

Остается под вопросом, утвердят все эти поправки в Трудовой кодекс Украины или нет. Также неизвестно, когда это все будет решаться и когда новый Трудовой Кодекс вступит в силу. Правда есть информация относительно того, что некоторые пункты власти планируют все-таки пересмотреть из-за эпидемии коронавируса.

Ранее Hyser писал, что в Украине начнут проверять всех фрилансеров и удаленных работников.

Также наш портал сообщал, кто из украинцев получит пенсию под 20 тысяч гривен.

Напоминаем, что украинцам подсказали, как избежать финансового краха на пенсии.

Популярные статьи сейчас

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще