Президент Владимир Зеленский сделал важное заявление относительно Украины и Евросоюза.

Украина в 2014-м году выбрала путь на Запад. Интеграцию Украины в Евросоюз начал еще пятый президент Петр Порошенко. Многие боялись, что шестой президент Владимир Зеленский будет отходить от намеченного курса, однако этого не произошло. Зеленский, победив на президентских выборах в 2019-м году, продолжил дружественную политику по отношениям со странами Запада. Более того, делаются серьезные шаги по сотрудничеству Украины с НАТО.

И вот шестой глава государства заявил, что хочет видеть Украину равноправным членом Евросоюза и вести переговоры с другими странами на одном уровне. Об этом написал портал «Обозреватель».

Об этом Зеленский рассказал во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой. По словам Зеленского, путь в ЕС – это дорога с двусторонним движением друг другу навстречу, намекая на то, что страны Евросоюза также должны считаться с Украиной.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Как рассказал глава государства, на пути в ЕС у Украины будет множество препятствий. Более того, для успешной интеграции придется сделать очень много вещей. 

"...это и антикоррупционная политика, и привлекательный инвестиционный климат, и инфраструктура, которую мы очень активно строим", – отметил Зеленский.

Он также заявил, что Украина обязательно станет членом Европейского Союза. По словам украинского президента, у украинцев и европейцев - общая ментальность. Более того, Украины будет делать все, чтобы стать полноправным членом Евросоюза.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда
Владимир Зеленский и Анджей Дуда

В свою очередь Дуда заявил, что Польша всегда поддерживала стремление Украины в ЕС. Но уточнил, что для этого необходимо провести много реформ. Также Дуда вспомнил, как его страна шла по этому пути и наконец стала членом Евросоюза. Кроме того, польский президент заявил, что двери в Евросоюз должны быть открыты для Украины.

Отметим, что Польша стала членом Евросоюза 2004-м году. 

Как сообщал Hyser, Владимир Зеленский выступил с важным вопросом к украинцам.

Популярные статьи сейчас

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Также мы писали, что Зеленский поздравил футболистов национальной команды с победой над сборной Испании.

Еще напомним, что у Зеленского честно рассказали о бюджете на 2021-й год.