В Украине уже в следующем году планируют повысить уплату налогов за недвижимое имущество. 

Так, в 2021 году для украинцев приняли решение поднять налог на недвижимое имущество. Теперь с нового года придется платить значительно больше. Такое увеличение уже предусмотрено Налоговым кодексом. Кроме того, для тех, кто самостоятельно покупает стаж, вырастут отчисления.

К примеру, если сравнить налог, которые уплатят украинцы к концу 2020 года, то он составит 24,9 тысячи гривен. А вот к концу 2021 года он уже будет составлять 31,6 тысячи гривен. 

Размер налога на недвижимость – до 1,5% минималки за каждый квадратный метр сверх нормы (норма 60 квадратов для квартиры и 120 для дома, но может быть пересмотрена местной властью).

К тому же стоит помнить, что налог на недвижимость в 2021 году нужно будет платить за 2020 год. При том, что этот налог напрямую привязан к минимальной заработной плате. Таким образом, платить нужно до 70,8 грн за квадрат.

Если рассматривать на примере, то человек владеет квартирой в городе, которая составляет 100 квадрантных метров. При этом важно, что местная власть сохранила и норматив и площадь, которая прописана в законе. Таким образом человеку нужно будет заплатить только за 40 "лишних" квадратов. Если перевести это в денежный эквивалент, то это составляет 2833 грн.

А вот если эта же квартира сдается в аренду, то тут нужно будет больше заплатить. Об этом стоит помнить, чтобы потом не было никаких проблем. Не стоит забывать и про налог на авто. 

В Украине транспортный налог в размере 25 тысяч гривенсейчас платят владельцы машин возрастом до пяти лет и ценою от 375 минималок (чуть больше 1,8 млн грн).

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев заставят платить за квартиры по-новому. 

Также сообщалось, что слуги народа спокойно признали, что не смогут больше платить старикам пенсии.

Напомним, что эксперты предупредили о небывалом скачке доллара, такого еще не было. 

Популярные статьи сейчас

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще