Синоптики рассказали о погоде в Украине на ближайшие дни.

Второй месяц осени продолжает радовать многих украинцев теплой погодой. Однако уже сегодня в стране прогнозируются осадки. Так, известный синоптик Наталья Диденко опубликовала свой прогноз погоды на портале «Обозреватель».

По ее словам, над Приазовьем следует ожидать антициклон. Это означает, что на значительной части страны будет преобладать сухая воздушная масса.

Кроме того, осадки ожидаются в западных регионах Украины. Однако совсем немного, возможно, «польет» Днепропетровскую, Харьковскую и Луганскую области. Ветер также будет наблюдаться до сих пор южного, юго-западного направлений, умеренный. На западе Украины он будет порывистым.

Теплая осень. YouTube
Теплая осень. YouTube

«Осень еще сыплет слева и справа комфортными градусами, чтобы у нас хотя бы немного был элегантный вид в светлой одежде и темных очках – это, если без маски))», - написала в своем сообщении Диденко.

Что же касается температуры, то в течение дня ожидается в среднем от 15 до 20 градусов со знаком «+». В западных регионах прогнозируется от 13 до 18 градусов, а в южной части Украины и на востоке страны будет от 19 до 23 градусов по Цельсию выше нуля.

Важно, что в ночное и утреннее время ожидаются туманы.

Туман в столице
Туман в столице
Туман в столице

Что же касается столицы, то в Киеве «середина осени порадует классической инстаграмною картинкой». По словам Диденко, обойдется без дождя, утром дымка или туман, максимально в течение дня до +16 +17 градусов.

Кроме того, Диденко решила напомнить украинцам, что в субботу и воскресенье сильно похолодает.

«…только на Востоке и Юге еще задержится теплая погода», - написала синоптик.

Как сообщал Hyser, синоптики рассказали, что в через несколько лет невыносимая жара превратит Украину в преисподнюю.

Популярные статьи сейчас

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Показать еще

Также мы писали, что украинцев предупредили об арктическом холоде этой осенью.

Еще напомним, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.