Появилась информация о многих продуктах, которые влияют на быстрое старение. Об этом сообщает «112.ua».

Известно, что многие люди хотят иметь сияющую и молодую кожу, в чём играют большую роль продукты, состоящие в нашем рационе. Так, если употребление не обходится без рафинированного сахара, нездоровых жиров, чрезмерного количества соли, алкоголя и кофеина, то не следует удивляться разрушению важных белков в организме.

Многие люди прекрасно знают о вредности сахара, ибо он приводит к негативным последствиям. В частности, у человека увеличивается масса тела и образовываются морщины, а также может обвисать кожа. Когда человек употребляет слишком много сахара, то это называют гликированием, что наносит повреждения белкам и липидам, отвечающим за упругость кожи.

Аналогичным образом плохое влияние приписывают фастфуду, жареной пище, маргарину, консервам и всем нездоровым продуктам, что обусловлено содержанием трансжиров. Последние не только способствуют увеличению риска развития заболеваний сердца, но и деструктивно влияют на кровеносные сосуды.

Многие любят кушать сосиски, бастурму и колбасы, что являются переработанным мясом и несёт большой вред, ибо содержит соль и консерванты. Если кушать подобное, то не следует удивляться обезвоживанию и всякого рода воспалениям.

Не следует забывать о вреде жареного картофеля, который после попадания в организм мгновенным образом превращается в сахар. Картофелю и другим продуктам, особенно обжаренным с высоким содержанием жира, свойственно выделение свободных радикалов, что наносит повреждения клеткам кожи.

Из-за кофеина, столь популярного среди современных людей, тоже может наступить обезвоживание. Более того, он провоцирует сухую и хрупкую кожу. Метод борьбы с этой проблемой не так уж и сложен: употребление стакана воды после каждой чашки кофе, а также увлажнение кожи.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о дефиците гречки.

Также наш портал сообщал, что стоматолог показал, сколько пасты должно быть на щетке.

Напоминаем, что синоптики предупредили о резком похолодании.