Появилась информация о введении во Франции комендантского часа в крупных городах. Об этом сообщает «The Guardian».

Состоялось объявление президентом Франции Эммануэлем Макроном новых ограничений в стране, которые предполагают введение комендантского часа в некоторых городах страны, что обусловлено распространением коронавируса. Известно, что во Франции фиксируется постоянный рост количество госпитализированных людей, а поэтому решение властей о введении новых ограничений нисколько неудивительно.

По словам главы страны, в Париже и восьми других крупных городах вводят комендантский час с 21:00 до 06:00. Эммануэль Макрон рассказал, что его начало запланировано на субботу, то есть 17 сентября, а длительность ограничительных мер предполагается в течении четырёх недель. Если будут встречаться нарушения новых правил, то населению грозят штрафы.

К слову, Франция – далеко не единственная европейская страна, которая в последнее время обеспокоена увеличением количества инфицированных. Так, канцлер Германии Ангела Мекрель объявила более жёсткие меры в отношении собраний и ношения масок.

«Она призвала молодых людей внести свой вклад, чтобы остановить распространение коронавируса после того, как частные вечеринки неоднократно обвинялись в локальных вспышках в городах Германии», − пишут на «The Guardian».

Кроме этого, в Испании осуществят закрытие баров и ресторанов по всей Каталонии на следующие 15 дней, что также обусловлено резким увеличением числа случаев инфицирования. Отметим, что это страна имеет одни из самых высоких показателей заболевания в Европе: почти 900 тысяч случаев и более 33 тысяч смертей.

«Во всех барах и ресторанах региона в течение двух недель, начиная с вечера четверга, будут доступны только услуги еды на вынос и доставки. Магазины и рынки будут работать на 30%, тренажерные залы, кинотеатры и театры − на 50%, а детские игровые площадки закроются в 20:00», − рассказали в «The Guardian».

Ранее «Hyser» писал о том, что экс-министр напугал прогнозом о коронавирусе.

Также наш портал сообщал, что стало известно о каникулах с 15 октября.

Напоминаем, что в МОЗ сделали резонансное заявление о российской вакцине от коронавируса.