Синоптики рассказали, какая зима ожидает украинцев в 2020-2021 годах.

По их словам много снега ожидать не стоит, пишет "Апостроф". Да и сильных морозов также не предвидится из-за изменения климата.

По словам народного синоптика Владимира Деркача снег выпадет только перед новым годом. Декабрь будет сопровождаться "плюсовой" температурой, причем и днем и ночью. Похолодания ожидаются только после Дня святого Николая.

Также он рассказал, что последняя декада декабря будет "зимним бабьем летом" из-за аномального тепла. Заморозки и снег возможны только накануне Нового года.

А вот другой синоптик Татьяна Адаменко говорит, что грядущей зимой снега вовсе не будет. Вместо него ожидаются ледяные дожди.

Зима в Киеве, фото: news.bigmir.net

Сейчас за окном середина октября и для этой поры года стоит аномальная погода. Синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло говорит, что до конца текущей недели похолоданий не предвидится. По его словам в Украине по-прежнему сохраняется "метеолето" и признаков вступления в осень нет.

На протяжении всей недели воздух будет прогреваться до +20... +23 градусов. С пятницы, 16 октября, ожидается похолодание до + 15 градусов днем. В Киевской, Житомирской, Сумской областях возможны заморозки.

Дождливый октябрь, фото: kiev.informator

С 17 по 23 октября столбики термометров опустятся до отметки +10-12 градусов, а ночью до +3-5 градусов, при этом, возможны заморозки. Ожидаются дожди.

Ранее "Hyser" писал о том, что синоптики предупредили украинцев об аномально теплой зиме, а также рассказали о погоде на Новый Год. 

Также "Hyser" сообщал, что синоптики рассказали, к чему готовиться.

Популярные статьи сейчас

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Это кара Божья: спасатели экстренно оповестили украинцев. Полстраны под ударом

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

Показать еще

Напомним, что украинцев предупредили о сильных морозах в скором времени.