Появился ответ Ирина Венедиктовой на слова президента Владимира Зеленского об увольнении с работы, ибо отсутствует применение уголовной ответственности к коррупционерам, что является обещанием нынешнего правительства. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Известно, что Генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой высоко оценивается работа её ведомства, а также она отмечает, что посадка кого-либо должна обеспечиваться судами. По сути говоря, это является реакцией на слова главы страны о том, что её могут уволить.

Ирина Венедиктова заявляет об увеличении всех показателей прокуратуры как минимум в два раза. В частности, речь идёт об арестах имущества. Она полагает, что результаты её деятельности демонстрируются, пускай и сейчас государство столкнулось с финансовыми проблемами, во многом обусловленными пандемией коронавируса и введёными из-за неё ограничительными мерами, нанёсшими урон экономике страны.

«Поэтому мой ответ один – мы уже сейчас показываем очень хороший результат и будем показывать такой же результат дальше», − заявила Ирина Венедиктова.

Также Генеральный прокурор заявил, что им ожидается в одинаковой степени хорошая работа как со стороны правоохранителей, так и судов. Отметим, что лишь недавно глава страны Владимир Зеленский дал интервью «BBC News | Україна», в ходе которого затронул деятельность Ирины Венедиктовой.

По его словам, Владимир Зеленский прекрасно понимает, что полгода является недостаточным сроком для того, чтобы все коррупционеры были посажены в тюрьму. Однако, он настаивает на наличии шагов, ибо общество требует ответа, что обусловлено обещанием нынешнего правительства касательно посадок нарушителей закона. Вслед за этим президент Украины сказал, что в случае отсутствия результатов Ирина Венедиктова может столкнуться с увольнением.

«Если сейчас действующий генпрокурор, новый генпрокурор, если она − это она, женщина, профессиональная женщина − если она до конца года не покажет своего результата, ей я дам такой же ответ», − заявил Владимир Зеленский.

Ранее «Hyser» писал о том, что Порошенко заговорил о «кадыке» и набросился на Зеленского.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский сделал важное заявление относительно Украины и ЕС.

Напоминаем, что доктор Комаровский поставил Зеленскому неутешительный «диагноз».