Появилась информация от доктора Евгения Комаровского о том, насколько часто можно употреблять мандарины и авокадо, а также об их вреде. Об этом сообщает «Новое Время».

По словам врача-педиатра, предоставление правильного ответа для всех касательно количества безопасного употребления мандаринов представляется затруднительным.

«Например, вы съедаете три, четыре, пять мандаринов и все нормально, но после шестого — у вас либо диарея, либо сыпь. Значит, лично для вас, шесть — это много. Вы уже начинаете понимать, что для вас, наверное, четыре — это оптимальное количество, а больше есть не стоит», − пишет доктор Евгений Комаровский.

Источник: youtube.com

Он утверждает, что если у человека в роду находится много предков, которые употребляли большое количество цитрусовых, то их можно кушать без лишних беспокойств, но если ситуация иная, то следует соблюдать осторожность.

Кроме этого, эксперт прокомментировал пользу популярного нынче продукта – авокадо. Известно, что в данный момент истории он пользуется большим спросом, что во многом обусловлено статьями о его полезности, а также, несомненно, вкусовыми качествами.

Однако, доктор Евгений Комаровский напоминает об отсутствии отдельно хороших или плохих продуктов, ибо важно не только питание, но и образ жизни человека.

Источник: youtube.com

«Если вы едите авокадо и более пяти минут в день смотрите политические новости по телевизору — для вас нет полезных продуктов. Если вы не занимаетесь спортом, если в вашей жизни нет отдыха, счастья, любви, друзей — никаким авокадо вы свою жизнь не измените», − поделился врач-педиатр.

По словам доктора Евгения Комаровского, авокадо является неплохим продуктом, но без каких-либо уникальностей, ибо блюдо из квашеной капусты с подсолнечным маслом, орехами и жаренной картошкой характеризуется теми же микроэлементами, что и авокадо.

«На мой взгляд, главная проблема авокадо — это его вред не для отдельно взятого человека, а для планеты Земля в целом. Дерево, с которого срывают авокадо, очень капризное», − рассказал доктор Комаровский.

Дело в том, что оно способно расти лишь при определённых условиях, а также упоминается о боязни ветра, перепадов температур. Кроме этого, необходимо огромное количество воды для того, чтобы его поливать. Из-за авокадо происходит вырубка деревьев и использование всей доступной воды, что довольно сильно сказывается на состоянии экологии.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о дефиците гречки.

Также наш портал сообщал, что стоматолог показал, сколько пасты должно быть на щетке.

Напоминаем, что названы продукты, высушивающие кожу и разъедающие органы.