Появилась информация о нескольких этапах увеличения пенсии в 2021 году, что относится к планам Минсоцполитики и получило подтверждение от президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщили в Центре гражданского мониторинга и контроля.

Известно, что на сегодняшний день в Украине около 11,3 миллионов получателей пенсионных выплат. В Министерстве социальной политики рассказали, что 2021 год ознаменуется примерно для 10 миллионов из них увеличением пенсии.

В наибольшем количестве оно коснётся пенсионеров с полным страховым стажем. У пенсионеров, возраст которых более 65 лет, он составляет 35 лет для мужского пола и 30 лет для женского. Если же пенсионер превысил 75-летний возраст, тогда стаж для женского пола составляет 20 лет, а для мужского – 25 лет.

Средства для пенсионных выплат должны получаться благодаря зарплатным отчислениям 13 миллионов работающих граждан, а также из государственного бюджета.

«Условно сегодня у нас солидарная система и работающие содержат наше старшее «золотое» поколение родителей, бабушек, дедушек, когда один работающий содержит одного пенсионера и мы можем обеспечивать пенсию на 1800 гривен», − стало известно от главы Минсоцполитики Марины Лазебной.

Также эксперт напоминает о роли госбюджета страны, который дотирует пенсионные выплаты для украинцев.

«Но мы не платим такую ​​пенсию, мы платим больше. Для пенсионеров, у которых большой стаж, мы платим 2100 гривен с мая. Здесь свою роль играет Государственный бюджет Украины, дотирующий пенсии», – рассказала Марина Лазебная.

Источник: naglyad.org

Известно, что запланировано пять этапов повышения пенсионных выплат:

- первоначально произойдёт в январе следующего года, когда увеличится минимальная заработная плата.

Это увеличение будет иметь отношение к 65-летним пенсионерам, которые являются получателями минимальных выплат. Отметим, что минимальная пенсия станет больше на 300 гривен, то есть увеличится с 2,1 до 2,4 тысяч гривен.

Источник: news.finance.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что ПриватБанк, monobank и А-Банк экстренно обратились к клиентам.

Также наш портал сообщал, что эксперты раскрыли правду о самой популярной марке бензина.

Напоминаем, что в ПФУ презентовали новый проект.