Российский внедорожник LADA 4x4 «Нива» вызывает немало нареканий. В то же время, это чуть ли не единственная модель российского автопрома, которая еще пользуется спросом за пределами Федерации.

LADA 4x4 также является объектом для доработок со стороны народных умельцев. Они считают, что у этой модели  слишком простой дизайн, а потому стремятся оснастить «Ниву» какими-то наворотами.   

Один из доработанных вариантов порадовал автолюбителей. Российский внедорожник обзавелся доработками,  позволяющими ему участвовать в соревнованиях по оффроуду. Об этом сообщило издание «Версия».

В тематическом сообществе в Instagram обнародовали фотографию тюнингованного российского внедорожника. Он, после доработки, обрел более привлекательный и брутальный облик.

Тюнингованная Нива. Фото: Версия

Доработки видны даже невооруженным глазом. Тюнингованная «Нива» получила массивные колесные диски, обутые в шипованную резину, пластиковые колесные арки, пластмассовую решетку радиатора, усиленный бампер и кенгурятник.

Также LADA 4x4 тонировали стекла, оборудовали пластиковой накладкой стойку ветрового стекла со стороны переднего пассажира. «Нива» получила дополнительные фонари и экспедиционный багажник, расположенный на крыше.

Подобный тюнинг не оставил равнодушными пользователей соцсетей. Комментаторы отзываются о доработанном внедорожнике только восторженно: «Супер», «Очень хорошо», «Крутяк», «Авторам респект», «Огонь».

Стоит добавить, что LADA 4x4 – это советский, а затем и российский автомобиль повышенной проходимости. Серийное производство «Нивы» началось на Волжском автозаводе еще 5 апреля 1977 года. Эта модель сходит с конвейера предприятия до сих пор.  

Ранее Hyser писал, что найдена идеальная "Волга" настоящего полковника. 

Также наш портал сообщал, что  в сети показали уникальный вездеход ВАЗ, который был создан специально для украинских дорог.

Напоминаем, что в Украине продают редчайший ЗАЗ-968 МП.