Сейчас ученые всего мира бьются над созданием эффективной вакцины от коронавируса. А вот ученые-биологи из Израиля решили воскресить пальму, которой 2 тысячи лет. И им это удалось.

Об уникальном эксперименте израильтян сообщил в своем сюжете ТСН.

Израильским биологам удалось воскресить растение, которому более двух тысяч лет. Для этого они высадили древние семена, которые нашли археологи во время раскопок.

Плоды древнего дерева. Скриншот видео

Сообщается, что растение принадлежит к вымирающему виду иудейского пальмового дерева. Об этой пальме, по словам ученых, упоминается даже в Библии и Коране.

Израильские биологи посадили древнюю пальму, которая «видела» Христа, в ее природных условиях, в пустыне. Именно там росла пальма две тысячи лет назад. Благо климат особо не изменился.

Дело в том, что посадили древнюю пальму биологи еще 15 лет назад, но рассказали об этом только сейчас, поскольку только сейчас пальма дала плоды. Всего же израильским исследователям удалось воскресить несколько библейских растений.

Выращено несколько растений. Скриншот видео

Ученые говорят, что фрукты древних пальм имеют характерный медовый привкус. И каждый из них весит около 18 граммов.

Ранее стало известно, что у западного побережья Коста-Рики в Тихом океане археолог и дайвер Maк MакАйвер с помощью Google Earth обнаружил невероятную находку - огромное подводное сооружение искусственного происхождения, которое визуально напоминает современный аэропорт. 

Сооружение имеет длину около 128 километров. Некоторые полосы могут достигают около 8 километров в ширину. Примерно такие же параметры сейчас имеет и современный аэропорт. В результате этого многие предположили, что это и есть затопленный аэропорт. Осталось только узнать, каким временем он датируется. 

Ранее Hyser писал, что ученые нашли уникальную мумию в Египте.

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще

Также наш портал сообщал, что археологам удалось расшифровать свитки Мертвого моря.

Напоминаем, что в сети обсуждают уникальную находку, сделанную в Запорожской области.