Появилась информация о возможной отмене призыва в армию для украинцев. Об этом заявил Руслан Хомчак в эфире телеканала «Украина».

Известно, что в Украине может произойти отмена призыва на прохождение военной службы в рядах в ВСУ. Подобный расклад рассматривают как вероятный при том условии, если в Украине будет налаженная система подготовки резервного состава.

Если отталкиваться от слов главнокомандующего ВСУ генерала-полковника Руслана Хомчака, то такая система предполагает, что украинцев будут обучать всем аспектам тактической медицины и минимальным навыкам для того, чтобы обороняться.

«Когда гражданин умеет стрелять, знает медицину, инженерные вопросы, которые ему нужны, и если завтра ему скажут «надо встать на защиту Родины», то он знает, что он может это», − рассказал Руслан Хомчак.

Он отмечает, что для каждого гражданского наличие таких умений является полезным, даже если он не проходит армейскую службу.

«Эти навыки и знания могут ему понадобиться где угодно, в любой ситуации вне военной службой, где он должен уметь оказать себе медицинскую помощь и тому, кто рядом, тем самым спасти жизнь себе или кому-нибудь», − поделился своим мнением Руслан Хомчак.

Сейчас в ВСУ понимают то, какую систему следует создать. По признанию генерала, для её создания есть нужда во времени и значительном финансировании. Также нужно готовить кадры, что начинается с обычного гражданского лица и до главы общины и руководства страны.

«Когда такая система заработает, тогда мы сможем говорить об отмене срочной службы, ведь в ней больше не будет необходимости, потому что все те азы прошли», − заявил Руслан Хомчак.

Источник: youtube.com

Помимо этого, от главнокомандующего ВСУ появилось напоминание об уменьшении в 2020 году количества призывников на срочную службу, что обусловлено достаточным количеством контрактников. Утверждается об укомплектованности украинской армии по необходимому числу людей на 100%.

«Мы уже ставим вопрос не укомплектовать просто контрактниками, а мы уже переходим на качество», − рассказал Руслан Хомчак.

Ранее «Hyser» писал о том, что под Киевом с молодым солдатом случилось вопиющее ЧП.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о массовых проверках на улицах.

Напоминаем, что Зеленский на Донбассе поговорил с военными по-мужски.