Появилась информация об увеличении доплат правительством в два раза украинским военным и медикам. Об этом сообщает «ТСН».

Украинская власть решил не ограничиваться двойным увеличением доплат для медиков и военных, ибо также предполагается отправка дополнительных 3-х миллиардов гривен для расходов Минздрава. Так, речь идёт о закупке средств индивидуальной защиты для лечебниц.

К слову, недавно появился комментарий главы министерства здравоохранения Украины Максима Степанова о потенциальной закупке вакцины от коронавируса у России, о чём он заявил в эфире «Украины 24».

Чтобы её зарегистрировать, есть нужда в прохождении ею стадии клинических испытаний, а российская вакцина ещё не прошла третью стадию, которая предусматривает многих добровольных участников, поэтому Украина не будет её покупать в скором времени.

«В мире не существует подтверждений того, что та вакцина, о которой говорят в Российской Федерации, прошла все фазы, особенно третью, клинических испытаний. Мы знаем, что в мире есть много изготовителей вакцин, достаточно мощных компаний, которые только находятся на завершающей стадии клинических испытаний, и дай бог, чтобы они ее закончили к концу года», − рассказал Максим Степанов.

В силу этого глава МОЗ полагает, что сейчас попросту «нечего покупать», поэтому дискуссии на сей счёт пока неактуальны. Отметим, что уже более двух месяцев назад, 11 августа, от президента России Владимира Путина стало известно, что зарегистрирована первая в мира вакцина от коронавируса – «Спутник V».

Он утверждал, что её разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии Николая Гамалеи, а также о том, что она является эффективной и благодаря ей происходит формирование устойчивого иммунитета. Более того, по словам Владимира Путина, ей удалось пройти все проверки, но, как мы видим, так считают далеко не все.

Ранее «Hyser» писал о том, что экс-министр напугал прогнозом о коронавирусе.

Также наш портал сообщал, что вводится комендантский чай в крупных городах.

Напоминаем, что в МОЗ сделали резонансное заявление о российской вакцине от коронавируса.