Российская телеведущая и врач Елена Малышева в одной из своих программ рассказала, какие продукты являются «убийственными», так как могут привести к тромбозу.

Об этом сообщают РосСМИ.

По словам Малышевой, причинами тромбоза может быть возраст, сидячий образ жизни, рацион питания и проблемы с сердечно-сосудистой системой организма.  Особенно Малышева советует быть внимательными тех, кто уже принимает антикоагулянты.

Бороться с тромбами помогают препараты, разжижающие кровь. Однако, как утверждает Елена Малышева, имеются продукты, которые сводят действие этих лекарств на нет.

Одним из таких продуктов, является обыкновенная петрушка. В ней, по словам Малышевой, очень много витамина К. А он, способствует повышению свертываемости крови.

Опасное растение

Людям, страдающим тромбозом употреблять в пищу петрушку категорически запрещено, поскольку то это может привести к фатальным последствиям, говорит Малышева.

Ранее Елена Малышева рассказала, как лечить коронавирус в домашних условиях. По ее словам самым главным симптомом коронавирусной инфекции является одышка, а также повышенная температура. При появлении данных признаков она советует обратиться к врачу для назначения дальнейшего лечения.

Кроме того, Малышева советует приобрести пульс оксиметр для измерения насыщения крови кислородом.

В борьбе с недугом при легкой и тяжелой его стадиях также понадобится витамин Д и много воды. Также всем, у кого густая кровь, она советует пить антикоагулянт во время болезни, что ее разжижать.

Ранее Hyser писал, что названы пять привычных продуктов, которые медленно вас убивают. 

Также наш портал сообщал, что овсяные хлопья быстрого приготовления могут стать причиной серьезных болезней.

Напоминаем, что гречка поможет улучшить работу щитовидной железы.

Популярные статьи сейчас

Продрогнет самый стойкий: синоптики рассказали о погоде. Резко похолодает и примерзнет

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще