Появилась информация о пятиэтапном повышении пенсионных выплат для украинцев. Об этом сообщили в Центре общественного мониторинга и контроля.

Известно, что следующий, 2021-й, год ознаменуется для пожилого населения Украины, которое находится на пенсионном обеспечении, пятиэтапным увеличением их доходов.

Первый этап увеличения выплат запланирован на январь следующего года. К тому времени показатели минимальной заработной платы достигнут 6 тысяч гривен.

Из этого следует, что показатели минимального пенсионного обеспечения станут больше с 2,1 тысяч гривен до 2,4 тысяч гривен. Центр мониторинга и контроля напоминает, что для украинских пенсионеров эта сумма будет доступна по достижению 65-летнего возраста.

Начало второго этапа запланировано на март, когда ежегодно индексируют пенсионные выплаты. Сведения о коэффициенте станут доступны лишь в феврале. Текущий год имел показатель 11%.

Третий этап намереваются провести в апреле. Тогда вновь пересчитают выплаты для работающих пенсионеров. В Пенсионном фонде будут засчитывать стаж работы и повышение заработной плаnы. Из этого следует, что также произойдёт увеличение пенсионных выплат.

Проведение четвёртого этапа вызывает куда больше вопросов, ибо сейчас непосредственно о месяце ничего неизвестно. Отметим, что предполагается по 500 гривен для всех граждан, достигших 80-летнего возраста.

Пятый этап запланирован на декабрь, когда пересчитают минимальные пенсионные выплаты. В итоге они составят 1934 гривны, а не 1854 гривны, как сейчас. То есть, они увеличатся на 80 гривен.

Источник: naglyad.org

Отметим, что следующий год ознаменуется увеличением выплат примерно для 10 миллионов украинцев, общее количество которых равняется 11,3 миллионам. Больше всего это будет иметь отношение к пенсионерам с полным страховым стажем.

У пенсионеров, возраст которых более 65 лет, он составляет 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Если же пенсионер превысил 75-летний возраст, тогда стаж для женщин составляет 20 лет, а для мужчин – 25 лет.

Ранее «Hyser» писал о том, что ПриватБанк, monobank и А-Банк экстренно обратились к клиентам.

Также наш портал сообщал, что украинских водителей предупредили о новых ценах на автогаз.

Напоминаем, что в ПФУ презентовали новый проект.