Появилась информация о желании народных депутатов из фракции «Слуги народа» осуществить сокращение численности украинской армии. Об этом сообщает YouTube-канал «Україна 24».

Известно, что возглавляющий фракцию Давид Арахамия с поддержкой относится к идее, в соответствии с которой украинскую армию сократят. Также он утверждает о нужде в проведении необходимых расчётов бюджетных расходов.

«Я полностью согласен, что нам на самом деле нужно хотя бы вести разговор и расчеты о возможном сокращении численности (армии – «Hyser») или увеличение бюджета. Но мы понимаем, что бюджет − это цифра, которой всегда не хватает, всегда нет достаточно средств, чтобы перевооружать армию, приобрести новые вещи, новое вооружение, новые технологии», − рассказал Давид Арахамия.

Источник: youtube.com

Он поделился мнением о том, как можно увеличивать способности украинской армии.

«И поэтому действительно, если мы будем уменьшать бюджет проедания и немного увеличивать бюджет на развитие, то способность нашей армии будет расти», − подытожил Давид Арахамия.

К слову, недавно появился комментарий главнокомандующего ВСУ генерала-полковника Руслана Хомчака о потенциальном отказе от военного призыва в Украине, о чём он заявил в эфире телеканала «Украина».

Это смогут реализовать в том случае, если в стране наладят систему подготовки резерва, которая предполагает обучение всех граждан всем аспектам технической медицины и получения ими минимальных навыков для обороны. В ВСУ понимают, что для создания такой системы есть нужда в солидном количестве времени и значительном финансировании, а также довольно обширной подготовке кадров.

«Когда такая система заработает, тогда мы сможем говорить об отмене срочной службы, ведь в ней больше не будет необходимости, потому что все те азы прошли», − рассказал Руслан Хомчак.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о массовых проверках на улицах.

Также наш портал сообщал, что под Киевом с молодым солдатом случилось вопиющее ЧП.

Напоминаем, что Зеленский на Донбассе поговорил с военными по-мужски.