Появилась информация о том, что ПриватБанк запустил мгновенные переводы с карты Mastercard любой страны мира. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения.

Стало известно о запуске ПриватБанком обновлённого сервиса с мгновенными переводами с карт Mastarcard иностранных банков в веб-версии и мобильном Privat24.

«Теперь можно получать быстрые онлайн переводы на карту ПриватБанка с карты Mastercard не только европейских стран, но и любой страны мира», − рассказали в пресс-службе.

Это можно сделать следующим образом:

- отправление перевода с зарубежной Mastercard на карту ПриватБанка доступно в долларах, евро или гривне с помощью интернет-банка Privat24 или приложения Privat24:

- нужно воспользоваться меню «Сервисы», затем нажать на «Переводы», а после − «На любую карту»;

- для отправки денег есть необходимость в знании номера карты человека, который получит средства.

Стоимость перевода на карту ПриватБанк равняется 1,5% от суммы, что не зависит от того, в какую страну отправляются деньги. Для отправки таких переводов из зарубежной страны нет необходимости в том, чтобы являться клиентом ПриватБанка или пройти регистрацию в Privat24.

Источник: privatbank.ua

К слову, недавно стало известно о массовом закрытии отделений во многих популярных банках в Украине. Так, если отталкиваться от периода с июля по сентябрь, то по всей стране закрылось примерно 251 отделение финансовых учреждений.

В большинстве своём это относится к Ощадбанку и ПриватБанку. В данный момент в Украине полноценным образом функционирует лишь 7329 отделений банков. Финансовые учреждения уже заявили через свои пресс-службы о причинах такой тенденции и её последствиях.

В частности, в Ощадбанке утверждают, что они не просто механически сокращают число сотрудников. Эти действия являются спланированным процессом, более подробная информация о котором доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что ПриватБанк, monobank и А-Банк экстренно обратились к клиентам.

Также наш портал сообщал, что украинцев заставят платить за квартиры по-новому.

Напоминаем, что в ПФУ презентовали новый проект.