Появилась информация от юристов о пяти причинах, из-за которых могут прекратить выплачивать пенсионные выплаты. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Известно, что в Украине может произойти приостановка выплат пенсий, либо же граждане могут лишиться выплат по многим причинам.

«Если вам отказываются начислять пенсию после письменного обращения в Пенсионный фонд, нужно в первую очередь получить письменный ответ, затем обратиться в Фонд с возражением. Если не будет реакции, то можно обращаться в суд», − рассказали юристы.

В законодательстве Украины идёт речь о следующих случаях, когда граждане могут встретить отказ относительно выплаты пенсии, либо же столкнуться с её приостановкой:

- получение выплат посредством поддельных документов;

Несколько лет тому назад Минфин начало проверять всех людей, которые получают социальные выплаты.

- наличие ошибки в имении или фамилии;


Заработанный «старый стаж» ещё до того, как ввели электронный учёт (то есть, до 2000 года), подтверждается с помощью трудовой книжки. Если в последней найдут ошибку (к примеру, в имени или фамилии), то в Пенсионном фонде могут не засчитать такой стаж.

- проживание пенсионера в зарубежной стране;

Пенсионные выплаты прекращаются на весь период, пока пенсионер проживает за рубежом, но лишь в том случае, если обратное не предусмотрено в международном договоре Украине, согласие на обязательность которого предоставила Верховная Рада Украины.

- не получение пенсионных выплат пенсионером на протяжении полугода;

Также законодательство предусматривает приостановку, если пенсионер не получает свои выплаты как минимум в течении шести месяцев.

- изменение места жительства пенсионером-переселенцем.

Если эксперты, представляющие Государственную миграционную службу, проведут проверку и узнают о несоответствии фактического места проживания официальному, то со следующего месяца пенсионные выплаты прекратятся.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно, что для украинцев резко сократят субсидии.

Также наш портал сообщал, что в Национальном банке срочно оповестили украинцев об угрозе мошенников.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде презентовали новый проект.