В правительстве изменили порядок выплаты стипендий для талантливых студентов. Кроме того, утверждены и правила представления на стипендии.

Об этом сообщил портал fbc.ua.

Что решили чиновники? По итогам обсуждения данного вопроса в Кабмине издали постановление под названием: «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 августа 2001 года № 980».  

Прежде всего, изменили написание слов «Высшее учебное заведение». Вместо этих трех слов, теперь следует писать  так: «Учреждение высшего образования», сокращенно УВО.

Киевский национальный университет им. Т. Шевченко.

Также был изменен пункт о сумме выделяемых стипендий для одаренных студентов. Если раньше стипендия устанавливалась раз и навсегда и составляла 3,125 минимальных стипендий на момент выделения. Теперь же размер стипендии будет постоянно определять Кабинет министров.

И еще. Согласно правилам, ученые советы выдвигают стипендиатов, рассмотрев изначально их достижения в учебе, научной работе (вопрос касается как студентов, так и аспирантов). После ученых советов, личные дела стипендиатов будут направляться в Минобразования. Там специальная комиссия в течение 4-х месяцев будет выбирать для выплаты стипендий лучших из лучших, представленных всеми вузами и учеными советами.

Также известно, что теперь ученый совет может не только выдвинуть талантливого студента на получение стипендии, но и лишить этого студента стипендии по различным причинам.  

Ранее сообщалось, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в правительстве порекомендовали перевести студентов всех ВУЗов на дистанционное обучение. Кроме того, студенты будут выселены из общежитий. 

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, как правильно оформить субсидию.

Также наш портал сообщал, что  в сеть слили пункты из нового госбюджета.

Напоминаем, что в Кабмине обрадовали заявлением о материальной помощи.