В скором времени в Украине появятся новые штрафы. Они будут грозить тем владельцам автомобилей, кто скручивает пробег. Попавшимся штрафникам придется выложить достаточно кругленькую сумму.

Так известно, что штрафные санкции за скручивание пробега предусматривает законопроект №4039, который на данный момент находится на рассмотрении в комитетах Верховной Рады. Об этом сообщает сайт FirstGear.

Согласно данному документу, размер штрафа будет зависеть от характера махинации и обстоятельств, при которых было произведено вмешательство в одометр транспортного средства. Максимальная сумма штрафа составит целых 34 тысячи гривен. А минимальная сумма - 3 400 гривен. 

Так законопроект предусматривает введение следующих штрафов:

- 3400 гривен – за отключение кабеля приборной панели или отсоединение троса спидометра;

- 8500 гривен – за расхождение (уменьшение) показателей одометра с зафиксированными ранее в Едином государственном реестре, обнаруженное при регистрационных действиях или техническом контроле;

- 17 000 гривен – за расхождение (уменьшение) показателей с зафиксированными ранее на таможне, обнаруженное при регистрации растаможенного автомобиля;

- 34 000 гривен – за предложение услуг по скручиванию пробега.

При этом отмечается, что в том случае, если владелец автомобиля не сможет объяснить происхождение скрученного пробега, штраф придется платить ему.

Отметим, пробег автомобиля — одна из основных характеристик подержанного авто. От пробега в первую очередь зависит, какие регламентные работы предстоят машине в ближайшее время, каков остаточный ресурс ее узлов и агрегатов, насколько проблемной будет эксплуатация авто, сколько оно потребует денег.

Ранее "Нyser" писал о том, что полиция в скором времени может начать проверять газобаллонное оборудование автомобилей (ГБО).

Также наш портал сообщал, работу камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД решили усовершенствовать.

Напоминаем, за неправильные автомобильные номера или недолжное обращение с ними водителям грозят серьезные штрафы.

Популярные статьи сейчас

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Показать еще