В Украине электромобили только входят в моду. А вот в США такие машины уже выкидывают.

Один из электрических экземпляров авто лежит прямо посреди поля и его, кстати, можно купить. Стоит машина недорого – всего 500 долларов. Об этом автомобиле написал российский автопортал carakoom.

Электрокар стоит в поле. Фото carakoom

Как сообщил источник, электромобиль был выпущен еще в 1982 году, когда в нашей стране об авто на электротяге даже и не слышали. 

Построена эта машина была компанией Unique Mobility из Колорадо. Как этот электрокар ездил не известно. На фото видно, что на вид он довольно непрезентабелен.

Долгое время этот автомобиль стоит на поле в Боулдере, штат Колорадо. Электрокар не на ходу. Его можно купить на сайте Craigslist всего за 500 долларов.  

Известно, что всего было сделано от 50 до 75 таких электромобилей. Они выпускались единичными экземплярами с 1979 по 1982 год. Хотя точных сведений нет.

Машину можно восстановить. Фото: carakoom

Официально е-мобиль назывался Electrek Uncar. Кузов машины изготовлен из стекловолокна и поликарбоната. В нем имеется закрытый туннель для аккумуляторной батареи, проходящий через центр автомобиля. Там же внизу находится или, вернее, находился электромотор.

Electrek оснащали 16-тью свинцово-кислотными аккумуляторными батареями на 6 В, которые поставляли электроэнергию для 32-сильного электромотора производства GM или GE. Хотя и это не точно.  

Салон электрокара. Фото:carakoom

Стоил тогда такой автомобиль довольно дорого. В 1979 году его отпускная цена составляла 25 000 долларов.

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Естественно, что за такие деньги покупать автомобиль не хотели, а потому он популярностью у американцев не пользовался.

Ранее Hyser писал, что в сети показали уникальную Lada 4x4 "Нива". 

Также наш портал сообщал, что  в Англии нашли кладбище достойных советских "Жигули".

Напоминаем, что в Украине продают редчайший ЗАЗ-968 МП.