Глава Минздрава заявил о том, что в украине возросло количество пациентов с коронавирусом в тяжелой и средней форме. 

В Украине продолжается активная борьба с коронавирусом. Врачи делают все возможное, но практически каждый день устанавливается новый антирекорд по количеству зараженных. Что касается свободных больничных конек, то их тоже с каждым днем становится все меньше. 

Но в такой ситуации никто не говорит о том, что будет введен строгий карантин. Ранее министр здравоохранения Украины Степанов говорил о том, что строгий карантин Украина попросту не может себе позволить. 

Министерство здравоохранения имеет всего 52 тысячи больничных коек для лечения пациентов с коронавирусом. 

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Также Степанов отметил, что в Украине продолжает увеличиваться количество средних и тяжелых больных коронавирусом. При том, что пока непонятно, как остановить эту тенденцию. По этой причине крайне важно придерживаться норм карантина и не нарушать их. Важно носить защитную медицинскую маску и держать социальную дистанцию. Только так можно пока остановить распространение опасного заболевания. 

"У нас вообще есть 52 тысячи коек, которые мы можем выделить под лечения больных COVID-19. На сегодня в наших больницах находится 20 475 человек. И это количество увеличивается. И оно будет увеличиваться, если мы не будем соблюдать правила, установленные в нашей стране. Это очень важно, чтобы прервать эту цепь передачи болезни. Мир ничего другого не придумал", - сообщил Степанов.

Ранее Hyser сообщал о том, что эксперты рассказали, как развивается ситуация с коронавирусом в Киеве, сбылись самые худшие предположения. 

Также сообщалось, что эксперты рассказали, сколько еще будет длиться карантин в стране, этому нет конца и края. 

Напомним, что в Украине введены новые ограничения карантина, должен знать каждый, чтобы не платить потом огромных штрафов.