В Сети показали невероятный автомобиль «Таврия» с мощнейшим двигателем от BMW.

Машина производства Запорожского автомобилестроительного завода «Таврия» является одной из чуть ли не легендарных в Украине. Кончено, она и на свое время была далеко не самой технически навороченной, а сейчас на нее и вовсе без слез не взглянешь. Несмотря на это, такие авто до сих пор встречаются на дорогах Украины.

Кроме того, народные умельцы часто используют эту модель в своих экспериментах по тюнингу. Именно это произошло с «Таврией-Нова», которую превратили в хэтчбек для дрифта. Об этом написал портал «Авто 24».

Так, в отечественный автомобиль был поставлен мотор от известного немецкого автопроизводителя BMW. Такой мотор обеспечивает возможность ездить быстро, громко, а при необходимости – и боком. В Киеве как раз выставлена на продажу такая безумная "Таврия" с 4-литровым мотором от мирового бренда.

Отмечается, что продавец указывает, что автомобиль 2001 года выпуска был оснащен бензиновым двигателем 4.0 V8 от BMW, подсоединенного к 5-ступенчатой механической трансмиссии. Ориентировочная мощность агрегата составляет около 285 лошадиных сил.

При этом, вместе с заменой двигателя, "Таврия" также получила большое количество модификаций, что от основания осталось разве что название и часть кузова. Большинство изменений предназначены для того, чтобы превратить хэтчбек в дрифт-кар, а значит у машины низкая подвеска с особым развалом колес, спартанский интерьер с гоночными креслами-ковшами и каркасом безопасности и эффектный красочный кузов типового трекового спорткара.

Владелец оценил такую необычную "Таврию" в 8300 долларов или 234 500 гривен, если переводить в национальную валюту.

Как сообщал Hyser, в Украине смастерили уникальный пляжный ЗАЗ-968 "Запорожец".

Также мы писали, что народные умельцы трансформировали обычную «Волгу» в свадебный «Кадиллак».

Еще напомним, что в Сети выставили на продажу идеальный автомобиль ВАЗ-2101, который выпустили в 1970-м году.

Популярные статьи сейчас

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще