Специалисты перечислили города, в которых начало отопительного сезона оказалось под угрозой. 

В частности, это касается 45 населенных пунктов, а все потому, что 63 предприятий теплоэнергетики имеют соответствующую задолженность. Соответствующей информацией на этот счет поделилась пресс-служба "Нафтогаза".

Почти полсотни городов будут мерзнуть зимой, фото: YouTube

Всем предприятиям власти настоятельно рекомендовали закрыть свои задолженности, чтобы у них не было впоследствии проблем с отоплением. В результате к этому совету некоторые прислушались и десять предприятий теплоэнергетики в течение недели полностью рассчитались с критическими долгами.

При этом за пользование природным газом все еще должны заплатить предприятия ТКЭ Луганской области - 56%, Днепропетровской области - 71%, Кировоградской области - 81%, Ивано-Франковской области - 82%, Донецкой области - 86%. В "Нафтогазе" специально опубликовали список самых крупных должников, чтобы жители каждого региона знали, касается ли это их и могут ли они остаться без отопления. 

Отопление в некоторых регионах может не начаться вовремя, фото: Delo.ua

Кроме того, это служит еще одним напоминанием основателям таких предприятий, что нужно принять меры, чтобы предупредить развитие проблемы. Дело в том, что согласно законодательству Украины, запрещено начинать подачу газа без решения проблем критических долгов компании.

В связи с этим, жители вышеперечисленных областей могут просто остаться без тепла в отопительный сезон, если их региональные предприятия ТКЭ не уладят вопрос с задолженностью. 

Ранее Hyser писал, что  эксперты рассказали, насколько в Украине выросли тарифы на коммуналку и насколько это ударит по кошельку украинцев. 

Также наш портал сообщал, что стоимость газа зимой опять изменили.

Напоминаем, что украинцев предупредили о новом ценовом сюрпризе в отопительный сезон.