Эксперты предупредили о проблемах с качеством бензина на украинских АЗС.

Сообщается, что специалисты протестировали в общей сложности 13 сетей заправок. На сегодняшней день более 80% нефтепродуктов поставляют с белорусских НПЗ, но качество топлива на заправках все равно иногда отличается. Так, эксперты проверили самый популярный бензин А-95 в Институте потребительских экспертиз и рассказали, что из этого получилось, пишет "Lenta.UA".

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС и ужаснулись, фото: YouTube

В частности, были изучены такие украинские сети АЗС как: БРСМ-нафта, WOG, МОТТО, КЛО, OKKO,  Amic, Chipo, GLUSCO, ANP, Marshall, Sun Oil, Shell, и Avantage. В результате три образца топлива из всех оказались плохого качества. В целом проверку октанового числа успешно прошли все взятые образцы, правда у сетей БРСМ-нафта и КЛО октановое число составило 97,2 и 97 единиц, что на 2 единицы выше нормы. 

А вот в образцах от Avantage и Marshall наоборот обнаружили нехватку октанового числа – вместо 93 там 88 (!) единиц. Также исследовали образцы на содержание серы, и проверили уровень токсичности топлива. Слишком много этого вещества в бензине было выявлено в образцах от сети АЗС Avantage, где содержание серы достигло 393 мг/кг.

Эксперты проверили бензин на украинских АЗС, фото: Delo.ua

При этом лучшими в этом вопросе оказались БРСМ-нафта, КЛО и ОККО - у них все в норме. Несмотря на перечисленные незначительные оплошности, эксперты пришли к выводу, что все-таки большинство АЗС предоставляют достойный сервис своим клиентам, кроме нескольких автозаправочных сетей.

Ранее Hyser писал, что цены на АЗС неприятно удивили водителей, ведь скоро придется ходить пешком.

Также наш портал сообщал, что украинских водителей предупредили о новых ценах на автогаз.

Напоминаем, что эксперты раскрыли правду о самой популярной марке бензина.