В условиях пандемии коронавируса всех украинцев обязали ходить в масках, чтобы не допустить распространения болезни. 

Таким образом, появилось новое понятия в индустрии красоты, которое косметологи назвали - "маскне"("маска" и "акне"). Дело в том, что при регулярном ношении маски к специалистам стали приходить с разными проблемами с лицом: высыпаниями, воспалениями, угрями и раздражениям. Об этом пишет "РБК-Украина".

Из-за ношения масок украинцы начали массово страдать новым недугом, фото: Украинская правда

В связи с этим, украинцам стали отправлять рассылки с предупреждением о проблемах с кожей, которые могут возникнуть вследствие использования защитных средств. В этих сообщения содержится информация, которая поможет избежать серьезных проблем с кожей из-за масок. 

Первым делом следует носить маску только в тех местах, где это необходимо. Имеются виду во время прогулки, покупок в магазине или в общественном транспорте. Также следует постоянно менять маску, ведь одноразовые рассчитаны только на несколько часов, а вот многоразовые обязательно ежедневно стирать. 

Пример проявление маскне на коже, фото: РБК-Украина

Кроме того, пока лучше отказаться от применения косметических средств, в особенности декоративных, поскольку при этом повышается риск закупорки пор. Отдельное внимание следует уделить уходу за кожей и ею очищению. В этом деле прекрасно подойдут деликатные гели, пенки, бальзамы или масла для кожи, которые нужно использовать на регулярной основе для эффективности. 

Именно такие советы дали косметологи, которые уверяют, что это может предотвратить развитие вышеперечисленных проблем с кожей. 

Ранее Hyser писал, что эксперты рассказали, сколько еще будет длиться карантин в стране.

Также наш портал сообщал, что в Украине введены новые ограничения карантина.

Напоминаем, что украинцев предупредили о том, чтобы не выходили на улицу без документов.