В Нацбанке установили курс доллара по отношению к гривне. Валюта США снова выросла.

Американский доллар является одной из важнейших валют в мире, а потому его курс по отношению к украинской гривне очень важен. Гривна, к сожалению, куда слабее национальной валюты США, а потому стоит куда дешевле.

Более того, в последнее время дела у гривны идут не очень хорошо, а потому по отношению к доллару она уже третий день подряд падает в цене. Так, в Национальном банке Украины по состоянию на 16 октября текущего года установили официальный курс на уровне 23,33 гривен за доллар США, о чем написал портал «РБК-Украина». Отмечается, что такой курс выше на две копейки, если сравнивать его с предыдущим банковским днем.

Доллар
Доллар

Так, официальный курс гривны к доллару на 16 октября установлен на таком уровне: 28,3365 гривен за 1 доллар (+0,0201 грн). При этом курс доллара на 15 октября составляет 28,3164 гривен за 1 доллар.

Примечательно, что на прошлой неделе официальный курс доллара к гривне имел небольшое снижение. Однако сейчас ситуация кардинально противоположная.

А какая ситуация на межбанке?

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:00 15 октября 2020 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии снизился на 0,5 копейки до 28,345 гривен за доллар, курс в покупке до 28,325 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 6 копеек до 33,26 гривен за евро.

Доллар/гривна. YouTube
Доллар/гривна. YouTube

Если учитывать торги на межбанке, то НБУ установил еще на 15 октября справочный курс на уровне 28,33 гривен за доллар, повысив его по сравнению с 13 октября (28,31 грн/доллар).

Как сообщал Hyser, в Национальном Банке Украины рассказали, как теперь придется осуществлять банковские платежи.

Популярные статьи сейчас

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Также мы писали, что ПриватБанк запустил сервис в Приват24, о котором мечтали все клиенты.

Еще напомним, что в Украине планируют повысить уплату налогов за недвижимое имущество.