Появилась информация о голландском ВАЗ-2105 – Lada Nova Spezial, который удивил автомобилистов. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что в Сети на регулярной основе появляются фотографии удивительных автомобилей из прошлого, которые даже спустя огромное количество времени не канули в Лету и сохранили свой прекрасный внешний вид, если и вовсе не стали лучше.

На сей раз речь пойдёт о нестандартной «Пятёрке», которая может провоцировать ностальгию по былому времени и утраченным возможностям. На просторах популярной российской соцсети разместили снимки ВАЗ-2105 из Голландии, который прославился в этой стране как Lada Nova Spezial.

Источник: росСМИ

Автор публикации отвечает, что изготовление данного экземпляра европейской «Пятёрки» произошло в 1981 году, но автомобиль толком не ездил, вместо чего находился в шоу-руме. Этот экземпляр имеет нестандартную решетку радиатора, оптику и обвес, а также интересную «начинку», ибо при оснащении заграничной «Пятёрке» отдали предпочтение 96-сильному агрегату Fiat 131 SuperMirafiori.

Источник: росСМИ

Разумеется, это транспортное средство вызвало настоящий восторг в комментариях. Многие автомобилисты согласны, что автомобиль стильный, а также проявили интерес к фарам с решёткой и к тому, как ими можно обзавестись.

Источник: росСМИ

Среди отдельных участников обсуждения имела место критика внешнего вида «Пятёрки», а некоторых из них и вовсе выдвинули подозрение из-за «передка», что это Lada Nova Spezial является не оригиналом, а «самоделом».

Источник: росСМИ

Порой пользователи начинали откровенно ностальгировать и возмущаться из-за того, что «АвтоВАЗ» в данный момент до сих отстаёт в развитии от остального автомобильного мира, пускай изначально у него был неплохой задел. Так, отметим следующие комментарии:

- «Куда-то не туда свернули в 90-х»;

- «Когда-то наши вёдра выигрывали ралли у знаменитых брендов».

Источник: росСМИ

Ранее «Hyser» писал о том, что рыбаки выловили в водоеме украденный 32 года назад спорткар и изумили весь мир.

Также наш портал сообщал, что в Украине продают «Таврию» с 4-литровым мотором от BMW.

Напоминаем, что специалисты рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке автомобиля.


Популярные статьи сейчас

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

В сауне с подружками: дочка Елены Кравец показала фигуры девчат. Глаза разбегаются

Показать еще