Появилась информация о кашах, наносящих вред человеческому организму.

Известно, что употребление различных каш пользуется огромным спросом по всему миру, что особенно присуще постсоветскому пространству, где это блюдо является популярным уже на протяжении длительного времени.

Это обусловлено его простотой в приготовлении, относительной доступностью и, как считают многие, абсолютной полезностью, но, как выяснилось, порой этот продукт может деструктивно влиять на здоровье. Так, диетологи рассказали о трёх таких кашах:

Манная каша

Она в большом количестве содержит крахмал, который в ходе пищеварения становится глюкозой, а после – сахаром. По сути говоря, чрезмерное употребление может привести к появлению сахарного диабета.

Белый рис

Несомненно, рис − любимая многими азиатская крупа, которую в большинстве своём употребляют не как полноценное блюдо, а как закуску, словно этот хлеб. Однако, непосредственно белый рис не оказывает организму особую пользу, что в особенности относится к шлифованному.

Тщательная обработка приводит к потере практически всех полезных средств, а также после неё в продукте остаётся лишь крахмал. Диетологи рекомендуют бурый неочищенный рис вместо белого.

Овсяная каша

Бытует мнение, что овсянка – самый полезный и подходящий продукт для завтра. Многие её используют при похудении, но дело в том, что в ней практически нет белка, в силу чего употребление в чистом виде, либо с сиропом и фруктами, не особо рекомендуется, что в особенности относится к завтраку.

Врачи рекомендуют взглянуть в сторону цельнозерновых овсяных хлопьев, которые нужно замочить перед тем, как готовить, а после уже можно заняться их варкой. Существует мнение, что её лучше не употреблять чаще, чем один раз в несколько дней.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно, как эффективно почистить кровь по старинным тибетским рецептам.

Также наш портал сообщал, что медики рассказали страшную правду о напитке, который люди пьют ежедневно.

Напоминаем, что названа каша, моментально снижающая уровень сахара в крови и помогающая его контролировать.