В августе 2020 года показатель средней зарплаты уменьшился на 228 грн 68 копеек по сравнению с июлем. И таким образом он составил 9 608 гривен 67 копеек.

Такую информацию обнародовала пресс-служба Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на официальной странице в Facebook.

В сообщении говорится, что ПФУ утвердил показатель средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для расчета пенсии.

Так, за август 2020 года показатель средней зарплаты для расчета пенсий составляет 9 608 грн 67 копеек.

В Министерстве социальной политики уверяют, что в следующем году пенсионеров ждет несколько этапов роста выплат. Больше всего выплаты возрастут у пенсионеров, у которых полный страховой стаж.

ПФУ

🔔 Затверджено показник середньої заробітної плати за серпень 2020 року, яка відповідно до Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування" враховується для обчислення пенсії. #ПФУ #пенсії

Gepostet von Пенсійний фонд України am Donnerstag, 15. Oktober 2020

А по данным Госстата, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в августе 2020 года составляла 11446 грн, что в 2,4 раза выше уровня минимальной заработной платы (4723 грн).

Стоит отметить, что ранее министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что соотношение минимальной и средней заработной платы в Украине в 2021 году возрастет с нынешних 45% до 48%. При этом останется заметно меньше, чем "в других странах мира". Кроме того, минималка не достигнет уровня "критической зарплаты" для бизнеса.

В то же время известно, что глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Слуги народа" Данил Гетманцев выступил с инициативой отложить повышение минимальной заработной платы в Украине до уровня в 6500 гривен до декабря следующего 2021 года.

Ранее "Нyser" писал о том, что юристы назвали пять причин, из-за которых могут прекратить выплачивать пенсионные выплаты.

Популярные статьи сейчас

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Страна в трауре: не стало известного украинского нардепа. Добил коронавирус

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Также наш портал сообщал, украинцам внезапно повысили пенсионный возраст и дали этому странное объяснение.

Напоминаем, кто из украинцев получит пенсию под 20 тысяч гривен.