Появилось новое обращение Владимира Зеленского к украинскому народу касательно местных выборов и поставленных на них вопросах. Об этом президент Украины сообщил в своём Telegram-канале.

Известно, что уже 25 октября в Украине проведут местные выборы, даже несмотря на стремительное распространение коронавирусной инфекции по всей стране. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу касательно трёх вопросов, которые он находит важными:

- сокращение количества народных депутатов до 300 штук;

- легализация медицинского каннабиса, чтобы уменьшить боль у тяжелобольных;

- поднятие Украиной вопроса на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, предусмотренных в Будапештском меморандуме, который подписали в 1994 году

«США, Великобритания и Россия дали безусловные гарантии безопасности для территориальной целостности и суверенитета Украины, а Украина обязалась избавиться от ядерного оружия. Нужно ли Украине, у которой аннексировали часть территории, поднять сегодня на международном уровне вопрос «Или все подписанты меморандума исполняют взятые на себя обязанности, либо же никто?», − рассказал Владимир Зеленский.

Источник: t.me/V_Zelenskiy_official

Президент Украины напомнил, что проведение выборов запланировано на воскресенье, 25 октября. Также он обратился к народу касательно критики политиками идеи опроса и о том, что «они боятся» мнения украинцев.

«Убеждены, что украинцы какие-то глупые, необразованные и, не дай Бог, у них что-нибудь спрашивать. Они очень боятся, что народовластие реально заработает и они попросту станет ненужными. Их перестанут запрашивать на ток-шоу, спонсировать их партии. Их мнение больше никому не будет интересно, ибо всё будут решать граждане Украины», − поделился своим мнением Владимир Зеленский.

Глава страны говорит, что 25 октября будет возможность показать, что у этого механизма есть «право на существование».

«Никто не мешает нам каждый месяц или даже каждую неделю говорить о важном и узнавать твоё мнение», − заявил Владимир Зеленский.

Напоследок президент Украины заявил, что если кому-то из граждан не нравятся какие-то из этих вопросов, то у них есть возможность написать в комментариях о том, о какие ещё актуальных проблемах современности они хотели бы высказаться.

«Легализация оружия, двойное гражданство, длительность обучения в школе, еврономера, парламентская республика и много чего другого», − подытожил Владимир Зеленский и, тем самым, напомнил украинцам о возможности выражать своё мнение.

Ранее «Hyser» писал о том, что Сергей Притула жестко проехался по Зеленскому и рассказал всю правду.

Также наш портал сообщал, что Киев заполонят силовики и военные.

Напоминаем, что в МОЗ рассказали, будет ли в Украине жесткий локдаун из-за коронавируса.