Появились фотографии удивительных автомобилей времён Советского Союза. Об этом сообщает «Авто центр».

У многих людей, заставших СССР, и сейчас присутствует мнение, что в те времена Советский Союз располагал большой производственной мощью и обилием идей, которые помогали выпускать отличные автомобили.

Они полагают, что в Советском Союзе могли реализоваться талантливые конструкторы, проектирующие крайне любопытные для своего времени транспортные средства, но при этом многие не знали, что в те времена в СССР часто копировали автопром США.

Пятиместный ГАЗ А является первым массовым советским автомобилем, который выпускали в период с 1932 по 1936 год. Его производство осуществлялось в соответствии с лицензией.

Источник: autocentre.ua

Техническую документацию и станки, чтобы его производить, советское правительство купило в 1929 году у компании из США Ford Motor Company. По сути говоря, ГАЗ А является практически полной копией автомобиля Ford Model A Standard Phaeton.

Американцы продали документацию на этот автомобиль по той причине, что их модель устарела. Так, в 1930 году прекратили выпускать Ford Model A в США. То есть, в 1932 году СССР начал заниматься выпуском заведомо технически устаревшей модели, но при этом советский производитель называл ГАЗ А «собственным легковым автомобилем среднего класса».

Говоря об Ленинград-1, являющимся экспериментальным автомобилем и собранным в количестве шести штук мастерами ленинградского завода «Красный путиловец», отметим, что он должен был получить роль советского варианта представительского «бьюка».

Источник: autocentre.ua

В этом случае обошлось без покупки лицензии, ибо чужая разработка попросту оказалась скопированной. У США купили два Buick 32-90, которые впоследствии оказались разобранными, после чего с ними провели обратный инжиниринг и попросту «скопипастили».

Бьюки обладали очень сложной и прогрессивной конструкцией, которая имела обильную автоматику и сервопривод, что представляло сложности при повторении. Также предлагаем для ознакомления другие советские автомобили, имеющие много общего с зарубежным автопромом.

Источник: autocentre.ua

Источник: autocentre.ua

Источник: autocentre.ua

Источник: autocentre.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что специалисты рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке автомобиля.

Также наш портал сообщал, что в Украине продают «Таврию» с 4-литровым мотором от BMW.

Напоминаем, что рыбаки выловили в водоеме украденный 32 года назад спорткар и изумили весь мир.