Американские ученые выяснили, что существует продукт, который обладает гипотензивными свойствами и по своему эффекту он не уступает аптечным препаратам для снижения давления.

Речь идет о курином белке, пишут российские СМИ.

Проведенные научные исследования показали, что в обычном курином белке содержится вещество под названием пептид, который и оказывает снижающее действие.

Куриный белок, фото: themensfit.com

Доктор наук Жипенг Ю говорит, что пептид снижает артериальное давление, как делает это небольшая доза каптоприла. Снижение обуславливается блокировкой ферментов, которые повышают артериальное давление.

Ученые провели опыты на крысах, которые показали, что эффективней снижают артериальное давление жареный елок, нежели вареный.

Таким образом, употребляя в пищу яичный белок, можно нормализовать артериальное давление. А если в сочетании с белком употреблять лекарственные препараты, то можно добиться лучшего эффекта.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что снижению давления способствует ягода под названием брусника. Данная ягода является отличным источником полифенолов, способных предотвратить развития сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, брусничный сок считается хорошим средством для снижения высокого кровяное давления и улучшения функции кровеносных сосудов.

Брусника, фото: smak

Однако стоит помнить, что сок сам по себе лекарство не заменит - он лишь поспособствует лучшему их действию, а также будет полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для тех, у кого нет болезней сердца.

Медики напоминают всем тем, у кого существует гипертония, что они должны убрать из своего рациона жирную пищу, алкогольные напитки, кофе и крепкий чай, поваренную соль, сигареты и сладкие газированные напитки.

Ранее "Hyser" писал о том, что эта каше быстрее любых препаратов вдохнет в тело молодость.

Популярные статьи сейчас

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что эти продукты лучше любых антидепрессантов подарят счастье.

Напомним, что были названы самые простые способы снизить артериальное давление.